echozhu

关于宝宝翻身问题

宝宝是男孩,体重9公斤,五个多月,但还不会自己翻身,我们帮他就可以翻,趴着的时候可以把头抬得很高而且能抬一段时间,有时趴着还想爬,可以自己在沙发上坐一会儿,请问五个多月的宝宝还不会自己翻身正常吗?

HHma

正常呢,6个月的宝宝才会翻身自如。而且你家宝宝都会自己单独坐一会了呀,很棒呀,好多宝宝要到6个月甚至9个月才会自己独立坐呢,不用担心啦,你家宝宝动作发育很正常,再说每个人的发育都是有点差别的

★萱宝★

胖宝宝翻身好像都晚些的,不用担心.

糖炒栗子

正常的,到了6个月后就能自己很随便的翻了

mamibaobei520

不用担心宝宝6个月就会了啊慢慢来吗祝佳

豆@豆

每个小孩子的发育情况都不同,没关系的,我宝宝翻的还算早了,4个多月头可以立的时候就能翻过去,但还翻不回来,差不多5个月多点就可以在床上滚来滚去了