zdgswk

急:宝宝大便泡沫多,食欲不好

宝宝刚满三个月,母乳喂养,大便有泡沫快一个月了,现在大便拉出来就像喷发胶一样的都是泡泡。食欲不如以前好,以前吃120mL管三到三个半小时,现在吃100mL要隔四个半小时甚至更长时间,这样算不算食欲不佳?我想带宝宝到医院检查,但老公总是说宝宝精神好没事,说宝宝是厌奶(我想两个多月的宝宝应该不会厌奶吧),说我总是神经兮兮的,为这事还没少和他吵。各位有经验妈妈给我出出主意?妈咪爱喂了几次,没效果。助消化的鸡内金吃了几回,也不见好转。大家喂妈咪爱多长时间见效?我给他喂了三天,每天一包,老公硬说西药吃了多宝宝不好就停了。现在为这事烦透了。

rainbow5288

1.大便绿色带少量黏液,便次增多,常表示肠蠕动亢进,见于饥饿时。
2.大便泡沫多,有灰白皂块样物,表示脂肪消化不良。
3.大便味道酸臭,泡沫多,说明糖类消化不良。
4.大便甚臭,不成形,意味着蛋白质腐败作用增加。
5.大便带绿色或黄色,蛋花汤样,表示饮食不当或肠道外感染所致。
6.大便稀水样次数频,常为病毒性肠炎。
7.大便腥臭黏液多,或带脓血,表示为细菌感染,例如痢疾与肠炎。
宝宝大便正常是很酸还带点奶味,你自己判断吧。

在儿科,常常见到这样一些病例:孩子生下没几天就开始腹泻,大便稀薄,呈黄色或黄绿色,每天少则2―3次,多则4―5次,时间长达几个月,甚至半年。孩子虽然腹泻这么长时间,但一直吃得蛮好,人也不见瘦下去。这到底是怎么回事呢?医师表示,这种病在医学上称为“婴儿生理性腹泻”,多见于6个月以下纯母乳喂养的孩子。一般由于孩子胃肠功能尚未发育成熟引起,随着年龄的增长,就会不治自愈,不必用药。而相对的,病理性腹泻由细菌、病毒或霉菌引起,多伴有发热现象,有些孩子会出现呕吐,粪便有异常臭味,呈蛋花汤或豆腐渣样,含有黏液或脓血,如不治疗会持续加重。这种情况父母就一定要带孩子看医生。
生理性腹泻应该注意以下几点:
※ 保证进食量。因为孩子正处在快速生长发育期,所以摄取量一定要大于消耗量,要让他们吃饱。
※ 最开始出现腹泻,家长往往没有经验,不知是生理性还是病理性的,因此还要去医院请医生检查。
※ 家长不要私自给孩子用药。如果随便用药,反而会破坏婴儿胃肠道的内环境。
※ 如果大便次数突然增加,大便水分增多,有臭味,要及时寻找原因。
※ 家长要及时给孩子换尿布和清洗臀部,否则可能引起红臀,甚至局部感染

jsbhaian

首先看看奶粉的冲调方法是不是按照说明书上来的,在看看孩子喝了奶粉以后还喝了多少水,宝宝喝奶粉后应该和一些温开水,不然会上火的。另外现在是夏天,奶粉的储藏应该关注,天气的原因不能忽视。这些都没问题的话,要去请教专业的医生了

Angelhaohao

这几天天气热,宝宝不开胃.只要按照这个标准每公斤120ML,不低于100ML就没问题.如果是消化不好,可以喝点健儿宝(消化水).妈咪爱不是西药,是一种活菌.可以做保健药吃.

xudishuo

你可以试一试用“妈咪爱”和“复方胰酶散”这两个一起给宝宝吃,吃妈咪爱时一次吃1/3袋,因为宝宝太小了,一日2次。“复方胰酶散”1岁以内:一次半袋,一日3次,这两样一起吃,你试一试,我家宝宝也是吃母乳,吃了这个效果不错。如果还是不行,就拿大便去医院化验一下,2个小时以内的大便有效。祝宝宝早日健康。

☆铭妈☆

纯母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。
人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。

如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。

观察婴幼儿的大便性状可以了解其消化情况。

如果婴儿大便的臭味明显,则表示蛋白消化不良,这时应适当减少奶量或将奶冲稀。如果大便中多泡沫,则表示碳水化合物消化不良,就必须减少甚至停止喂食淀粉类的食物。若大便外观如奶油状,则显示脂肪消化不良,应减少油脂类食物的摄入。