sealinna

牙齿长得好慢呀

宝宝一岁零四个月了,可是牙齿才长了八颗,上面四颗下面四颗,是不是太慢了呀。。有两三个月都没长牙了。咋办呢。。

尹浩然

哈尔滨医科大学第二临床医院的牙科专家解释:孩子出牙时间的早晚,主要是由遗传因素所决定的。通常孩子在出生6个月~7个月便开始长牙,出牙早的孩子在4个月便开始长牙,出牙晚的孩子要到10个月左右才萌出,个别孩子要到1岁以后才长出第一颗乳牙,这种情况与婴幼儿时期骨骼的生长发育快慢有关。

专家介绍,出牙晚说明孩子骨骼生长较缓慢,出牙早说明孩子骨骼生长较快,当然这是相对而言。只要不是由于缺钙或疾病所致,一般来说是不会影响今后的骨骼生长发育的。孩子的长高主要是靠长骨(四肢骨)的生长,长骨的生长主要是在骨干两端的干骺端和骨骺间的软骨组织进行的。

专家认为,有些父母一见孩子该出牙时没长牙以为是缺钙,就给孩子吃鱼肝油和钙片,这是不可取的。给孩子补钙与否,主要是根据孩子的实际情况来决定,孩子出牙晚不一定就是缺钙,要结合检查及其所表现的症状进行综合分析来决定。孩子缺钙常表现为囟门闭合迟缓、头发稀少、出汗多、爱哭闹等,此时在医生的指导下适当补充一些钙和鱼肝油,并注意辅食合理,对孩子的健康是有益的

✿盟盟宝贝✿

宝宝长牙是有一定时间的,离上次的长牙时间是会有一断时间间隔的。你家宝宝长牙不算慢哦。平时注意补钙,只要不缺钙,应该没大问题的。