yyaner

宝宝不肯吃奶怎么办?

近来不知宝宝怎么回事(差不多满3个月了),平常抱着然后用瓶子给他喂牛奶,但这几天他都不肯吃,奶嘴一碰他的嘴就哭,说什么也不肯吃,但是母乳他就肯吃。因为奶量不够,从他出生到现在都是混合喂养的,原来也没有什么问题,给牛奶吃牛奶,给母乳吃母乳,为什么现在会这么挑剔了?他老吃不饱,一直在哭,真是太令人心疼了,能有什么办法吗?

zihui0818

你看看小孩嘴里是不是起白色得东西了 像奶块一样 可能是口腔里面疼 要是有得话就是得鹅口疮了 小孩子一般都会有 别害怕 去妇幼保健站去 他会给你一种药 回家弄碎用香油伴一下 不用太多油 不然孩子回呕得 用棉签一点点涂在嘴里就好了 涂2三回就好了 是你平时不注意奶瓶得卫生引起的 奶瓶要用一回煮一回 消毒 每次用开水煮3到5分钟就可以了 这样可以避免的

lovewangjunshu

宝宝两岁之前是不能吃牛奶的,母乳不够的话,你就让宝宝吸,吸的次数多了就够了,再有就是你也要多吃有利于催乳的食品,用奶瓶喂宝宝太不方便了,不卫生,也不及时呀