qingzi

知道怀孕,一般最快也都一个多月了,但这一个多月,没注意?.

问题补充:情绪也没有调整过来,这会不会影响到宝宝的生长发育?

shaman

不会,因为那时胎儿只是一个受精卵,所以是没有影响的。

lirain

不必太担心
受精时有多达三亿个精子射入阴道,但只有几百个到达输卵管,当几百个精子与卵子相遇,试图穿过卵子的保护层透明带释放一种酶,这种酶会允许一个精子穿过卵子的保护层,这就是受精的瞬间。受精后的卵子称为受精卵。受精卵从输卵管进入到子宫,在子宫中继续生长。往往在这个时候,孕妇本人还不知道自己已经怀孕了,而这时候以是您怀孕的第二周了。医学上将怀孕9周之前的胎儿称为胚胎期,9周开始称为胎儿期。胚胎期是人器官分化发育的时期,许多导致胎儿畸形的因素都非常的活跃,科学证明大多数人的先天畸形在胚胎期。受精一周后,胚胎分泌一种激素,这种激素帮助胚胎埋入子宫内膜,这样受精卵就正式安顿下来,进行有规律的发育。在最初的几周内,胚胎细胞的发育特快。这时,它们有三层,称三胚层。三胚层是胎体发育的始基。三胚层每一层都将形成身体的不同器官。最里层形成一条原始管道,它以后发育成肺、肝脏、甲状腺、胰腺、泌尿系统和膀胱。中层将变成骨骼、肌肉、心脏、睾丸或卵巢、肾、脾、血管、血细胞和皮肤的真皮。最外层将形成皮肤、汗腺、乳头、乳房、毛发、指甲、牙釉质和眼的晶状体,这三个细胞层分化成一个完整的人体。3周末,宝宝的心脏开始跳动。

但应立即停止吸烟酗酒等不良嗜好,保持好心情,远离宠物(除非已证明无弓形体并保证整个孕期不会有)。