zaizai2008418

宝宝肠胃不好怎么办?

我家宝宝四个多月,我想给他增加点辅食,可每次吃点就马上会拉肚子,今天早上吃了点菜泥,中午就马上拉肚子,一直以来吃点辅食就能马上见效果拉肚子,唉请各位给点好的建设.我真的都急死.

rainbow5288

去医院检查有无病理性原因,如有,首先治病,病治好了,一切就OK了;如果没有病理性问题,就应该请儿保科营养医师根据宝宝身体情况给出具体调理建议,遵照执行就是了。另外再建议你,宝宝有问题,应该第一时间咨询儿保科医师,而不应自行处理,宝宝太小耽误不起!

妈妈可以在家里准备点“妈咪爱”,它相当与大人常吃\"食母生”。当孩子出现腹泻、腹涨、便秘、恶心等症状的时候,你都可以及时用上它,8个月的孩子,如果症状较严重,每次半包,每天3次,连续吃几天,症状改善后即可停止。如果只是偶尔现象,症状不严重,可以一天两次,每次半包,只吃一天,调理一下肠胃即可。不要长期吃,否则肠胃会有依赖性。孩子便时,可以给孩子吃点苹果,有收敛性。如果孩子便糊状带沫,可以考虑一下是否肠道细菌感染,你可以带点孩子的大便到医院去化验一下,做到心理塌实。如果没有问题,相信经过你细心的调理,宝宝一定会有健康的肠胃。

tomatou

王氏保赤丸,中成药,专门用于调理宝宝脾胃,效果非常好

rsyaole

除楼上说的,建议你去看中医,作针灸治疗,我们单位有的