xinhai801314

20个月女宝宝的饮食

宝宝20个月了,饮食是这样的:

早上7点起来吃200ml的奶,然后9点多吃一小碗水蒸蛋,中午11:30左右吃1碗粥,下午午睡起来3点左右吃200ml的奶,6点半左右再吃一碗粥,晚上睡前9点半左右再吃200ml的奶,一直都是这么喂的,中间有时夹杂着吃点小零食!

想请教一下专家和各位有经验的家长,宝宝这样吃多不多,因为最近几天喂时宝宝不肯吃,是不是大了胃消化好了就两顿饮食之间的间隔变长了?大家20个月左右的宝宝都是怎么喂食的?

就是想多听听大家的意见!3顿奶量多了阿?早上7点起来的话哪里有时间给宝宝弄粥吃阿!

♡一正妈妈

我觉得有点太频繁了 我儿子还不到15个月 都没有你家吃的那么频繁 但是我儿子一次吃很多 早上吃奶粉 中午吃米饭(一般都是用骨头汤另外做的味道好点的汤加米饭一起吃的,很爱吃),下午吃点水果 晚上吃点粥 有时候又加点饭 临睡前吃奶粉。

我觉得宝宝越来越大 不能再像几个月时的喂养方法了哦。仅供参考哦

bai2004

宝宝喝奶的次数过多.奶早9点和晚9点喝呀!吃饭前后别喝,会影想吃饭的.你喂宝宝主食太单一了.早上吃一点粥和虾皮小咸菜或面汤.中午晚上吃点米饭包子鸡蛋饼和豆腐汤鸡肝或炒青菜放点瘦肉丁.现在宝宝这些都可以吃了,只要在做时比大人的要多煮一会就行了.