儿科专家

孕期能喝咖啡吗?

我想问一下孕期可以喝咖啡,吃巧克力什么的吗?
对胎儿有影响吗?
请专家回答一下,
为什么总没有专家回答我的问题呢?
专家都哪去了?
谢谢,回答我一下,好不好啊。

lulu.Zhou

一杯咖啡中大约含有100~150毫克咖啡因。 国外资料认为,咖啡因 有造成胎儿指趾畸形、 腭裂和其他畸形的危险。妇女在妊娠期每天喝8杯以上 咖啡或茶, 和婴儿的先天性畸形有密切关系。尽管其致畸作用尚有待证实,但 为了未来孩子的健康,孕妇最好不要喝咖啡,也不宜喝浓茶。

Happy子墨

吃巧克力是没有问题的。但是喝咖啡就要慎重一些了。如果一定要喝,少喝为上,少量喝对胎儿也没什么影响。

LEE

少喝咖啡

天方夜谭

凡刺激性的东西都不能饮用

xiaodouzi

不太好。咖啡含有咖啡因,对胎儿神经系统的生长不利。