纱雪儿

两个乳房出奶量不一样,怎么办啊?

我家宝宝两个月了,是母乳喂养的。

前几天我积了一次奶,用热敷和抽奶的方式使乳房恢复了。但出奶量少了。现在弄得两边乳房一边大一边小,一边奶多一边奶少,孩子现在奶够吃,但再大点就不好说,我该怎么办啊?

大家有什么办法帮帮我吗?我先在这里鞠躬了。

xudishuo

多让宝宝吃奶少的一侧,多吸吮奶量就会多.哺乳期多吃些汤类,蔬菜汤,排骨汤,鱼汤,鸡蛋汤都行,保证每天一袋牛奶,猪肉和水果适量.

提问者对回答的评语:谢谢你了,我会多弄点汤来试试。

bavtkd

让宝宝多吃奶量少的那边,都是越吃越有的。多喝点鱼汤啊,鸡汤要喝就喝公鸡汤啊,不要喝母鸡的,因为母鸡有抑制奶量的作用。

Liuyuxin--duoduo

很多妈妈都是一只乳房大一只乳房小的,这很正常,让宝宝多吸吮奶量就会增多的;多吃鱼、瘦肉、鸡蛋奶量也会增多的。等宝宝渐渐长大了,就可以吃别的辅食了,别担心太多,船到桥头自然直。