Yisha1986

我的宝宝

我的宝宝9个半月牙齿就长出白点了,可是现在10个8天了还是没有长出来

meiyucd

有可能是缺钙,建议喝点葡萄糖酸钙口服液,吃点伊可欣(维生素AD胶丸),多晒太阳可以促进钙的吸收,不要太担心,孩子之间是有差异的,我小时候一岁才长牙。11个月的孩子会走路得很少,一般都要到一周岁多,具体来讲,一岁零一个月会走路是正常的。你的宝宝很正常,只要注意补钙就可以了,补钙的时候根据说明吃,尤其是伊可欣,过量会中毒的。

人的一生长两副牙,即乳牙和恒牙。婴儿时期所出的牙,称为乳牙,出牙时间早的在生后4—5个月即萌生,晚的到9一10个月才出。一般l岁时出6—8只牙,2岁时出18—20只牙,出牙的总数约为月龄减4—6只。乳牙共20只。婴儿出牙时主要表现咬奶头、汤匙或手指,这可能是由于出牙时引起牙龈不舒服所致口水增多,平时不流口水的孩子这时也流口水;哭闹,因为牙齿萌出较慢,牙龈轻度疼痛所致,个别孩子可能有低热,有的甚至轻度腹泻。

6—7个月的婴儿,乳牙开始萌出。有许多婴儿在牙齿接近萌出时,由于牙床神经受压,牙龈发痒,爱把小手放在嘴里吸吮或喂奶时咬奶头。由于婴儿出牙时唾液分泌增加,常流口水,少数会睡眠不安,轻度发热等。应加强婴儿的护理、以免牙龈和口粘膜感染发炎。

祝健康!

dinger-zhou

婴儿出牙的时间早晚不同,最早有4个月乳牙开始萌出的,但大部分婴儿是从6个月以后开始长牙。牙齿通常是一对一对长出。最早出现的是下方的门牙(前牙),之后是上门牙,然后是侧门牙,再后是前磨牙和犬齿,最后是后磨牙。一般到3岁时,20颗乳牙全部出齐。 婴儿的第一颗牙出现早晚不同,一般是4—12个月之间出来都算正常。如果1岁时还未长牙,只要其他发育都正常,也不必太担心,只有极个别情况是由于代谢紊乱而出牙迟,但通常这不会只表现在牙齿上,也会在其他方面表现出来。 长牙的次序与遗传、体内钙含量、是否乳牙缺损等情况有关。
观察宝宝是否有其他异常表现,比如夜啼、出汗、枕秃、生长发育情况等,如有这些现象出现,建议去医院检查血钙