gaoyingze

我的孩子膝关节响

我孩子从两个月把她尿的时候她的腿一使劲曲右膝关节就响,现在六个月了,她喜欢站。请问一:膝关节老是频繁的响怎么回事?二:她站会不会对膝关节右影响?

wjmisszhan0808

1.小婴儿韧带较薄弱,关节窝浅。关节周围韧带松驰骨质软,长骨端部有软骨板主关节做屈伸活动时可出现“弹响声”随着年龄增大,韧带变得结实了。肌肉也发达了,这种关节弹响声就消失了,有的成年人,若关节活动不正常仍可出现弹响声,有的挤压指关节时可出现清脆的弹响声,如无特殊症状,属正常现象。若膝关节伸屈有响声,伴有膝部疼痛。应排除先天盘状半月板,若髋关节出现关节弹响声,应排除先天髋关节脱位。
2.过早地坐和站立对婴儿的健康成长极为不利。因为小儿骨骼中所含的有机物较多,无机盐相对较少,所以硬度小、弹性大,容易变形。尤其是婴儿脊椎骨之间的软骨盘比较厚,而外面的韧带较松,所以长时间勉强坐起和站立,很容易导致小婴儿脊椎变形。过早地学走不但容易使婴儿的下肢发生弯曲畸形,而被父母牵拉的小手的肘关节也很容易发生“桡骨头半脱位”。有些父母认为提早锻炼孩子坐、站、走,可以防止维生素D缺乏性佝偻病的发生。实际上恰恰相反,患佝偻病的孩子因骨质疏松,一旦过度负重极容易引起骨骼弯曲畸形。所以,患有维生素D缺乏性佝偻病的孩子更不能勉强多坐或多站。

一般来说,孩子的智力、骨骼和肌肉发育正常,到了6-7个月时自然会坐,12个月时就能扶着走,长到18个月左右孩子就能独立行走。因此,对小儿动作发育,专家们认为不宜超前引导,请父母们别操之过急。

爱吃糖的小鱼

我宝宝也是这样~不过也不用太担心,或者你可以适量的给宝宝补点钙,有时我会帮宝宝做做运动,就是让她睡在床上,拿着她两只腿,上下摆动,好容易的。你也可以试试~

luguanghui

是不是缺钙啊,去医院检查一下吧。