yang2008mai

我检查了糖筛查结果高了

我检查了糖筛查结果高了,后来医生再次要我验OGTT又是高了,现在医生又要我进一步去验OGTT,但是我每次喝了糖我都会觉得头晕又想吐,还会出冷汗,这是怎么回事呢?

yanhong2008

首先告诉你的是,糖尿病对母儿都是非常危险的.可以导致难产,早产,流产,高血压,畸形...所以要足够重视它.
血糖升高程度决定你要不要吃药.我们吃药的目的也是控制一定水平的血糖水平,一般餐后血糖达到8mmolL以下就可以了.
通常,你只要控制饮食就可以达到这个目的.孕早期与孕前一样饮食,孕中后期每周增加3%-5%.
如果饮食不能达到上述目标,那就要用胰岛素皮下注射了.
千万不能服降血糖的磺脲类和双胍类的药,它们可以引起胎儿死亡或畸形的.
有条件的话,孕20周后每2周去医院检查监测,B超检查下BB长得如何.

apple-q

找你现在的情况来看,有可能是妊娠期糖尿病。喝糖水后头晕想吐可能是因为要空腹抽血,感觉饥饿有关。为了自己和胎儿的健康,一定要控制饮食,但是还是要保持必须的营养.必要时需要遵医嘱服药。