lanxiaoli

胃口不好!怎么办?

我的宝宝六个半月了,食欲不是很好。牛奶最多只能喝100毫升,而且没次喝牛奶都喝的好慢, 请问各位妈妈有没什么好提议可以让宝宝吃牛奶吃的快些。还有哦她不怎么定时用餐我怎么能让她定时呢

rainbow5288

第一阶梯:出生至3个月

1.以母乳或其他乳类喂养为主,从母乳或配方奶中获得充足的热量和营养。

2.补充维生素D应从出生后第3周开始。母乳喂养儿每天添加浓鱼肝油滴剂2-3滴,3个月时增至4滴,每天分2次喂食。

3.从2个月开始,宝贝能够添加的辅助食品只是富含维生素C的新鲜果汁或果蔬汁,如纯鲜苹果汁、纯鲜橙汁、纯苹果胡萝卜汁等。能更好地促进铁在肠道吸收,防止宝贝发生贫血。

喂养Tips:

* 2-5个月时先在果汁中兑水,每次喝一汤匙,逐渐增至2-3汤匙。每天上、下午各喂1次,6个月后可饮用纯果汁。

* 果汁加热时间不宜过久,温度不宜过高,以免维生素C被破坏。

* 尽量让宝贝多次、反复尝试不同口味的果汁。因为,均衡的营养来自不同的水果,这样可帮助建立多样化的良好饮食习惯。

* 发现宝贝皮肤过敏或出现腹泻,应暂时停止喂食。

* 由于配方奶中已补充维生素D,可根据各个品牌配方奶中所含的维生素D量及婴儿奶量,计算是否还需加添多少维生素D。
第二阶梯:4-5个月

1.浓鱼肝油滴剂应从每天4滴逐渐增至6滴,分2次喂食。

2.菜汁、果汁应从3汤匙逐渐增至5汤匙,分2次喂食。

3.开始给宝贝吃煮熟的蛋黄。从1/4只开始,先压碎后放入米汤或奶中调匀后喂食,待适应后增至1/2只。

4.从4个月半起,在母乳喂养的基础上,给宝贝添加富含铁的纯米粉(按说明),或每天1汤匙很烂的无米粒稀粥。如果宝贝消化情况良好,从5个月起烂粥增至2-3汤匙,再加上半匙菜泥,分2次喂食。

HHma

我也是这样,听说是有这么一段时期是食欲不振期,过了就自然好了。不用担心

guoxq29155

我宝宝那大的时候也是这样的,吃顿奶要花一个小时,一直都这样,到现在也是哄着他吃,我宝宝现在都一岁零四个多月了,检查也一切正常!应该不用担心的吧~

j914012787

夏天天热,宝宝胃口不好,不要勉强,

barriefly

奶嘴孔会不会太小呀?最好在安静的环境里面去喂宝宝。奶粉的口味宝宝喜欢吗?我们用的旭贝尔奶粉的口味还是比较好的