M13246710286

侧身睡觉时,老是感觉好像压着宝宝了

我现在孕32周了,不知怎么回事?老是感觉睡觉时怎么躺都不舒服,都说侧睡好,但每次侧身睡觉时,胎动都非常厉害,,而且偶尔产还猛疼一下,感觉侧睡好像压着肚子里面的宝宝了,每次我都侧着睡,每天都会有这样的现象,,不知道大家有没有这样的现象?这样会不会把宝宝给压坏啊。。

j914012787

你不会压到宝宝的,因为宝宝在你肚子里是很安全的,有羊水保护哦,不要太担心,但你的睡姿可能让宝宝不舒服,他就会动,找个你喜欢的姿势睡觉就好,让自己和宝宝都舒适就最好,没必要照本宣科,但要密切关心宝宝的胎动是否正常就行了

提问者对回答的评语:nn

xieyinghua2008

医生建议向左侧睡觉,宝宝会比较舒服吧。

rainbow5288

如果你这样感觉 你就躺着睡好了哇

bj8432

我也是,尤其是左侧睡最不舒服了,但我还是坚持,真烦!

gg1119

我 也 有这样的感觉,后来还是 怎么舒服就 用 什么 姿势的 好 吧!

wojiayounv

还是怎么舒服怎么睡吧,我怀宝宝时就是听书上说的左侧睡,结果有一天睡醒觉起来左边的腿动不了,一动就痛得要命,大夫说是被宝宝压得,一个星期都不敢走路,睡觉也翻不了身,别提多难受了。

zzywsr

有的时候可能是你压到他了,如果动的特别厉害就再换个姿势.

冷月幽香

我怀孕的时候开始也向左侧侧睡,也觉得不舒服,后来我问了一个亲戚,她是产科大夫,她说没必要每次都向左侧睡,左侧睡是为了防止子宫右旋~~如果胎儿在里面不喜欢这样你就左右都侧睡试试~~胎儿在里面不舒服才会用力动呀~~所以只要宝宝舒服就好,不用非要和别人的动作一样才叫对呀~~

chenef

我也是这样,一侧睡他就在里面发抖(我感觉的)我真担心是不是压到他了

Liuyuxin--duoduo

医生是建议左侧卧的,就有助于血液循环,对自己和宝宝都有好处,但是觉得不舒服时可以稍微调整一下睡姿,比如右侧或者仰卧一会儿。我那时这样睡得真累,因为平时我自己喜欢右侧卧的,难受时换一下姿势,可一想到说对宝宝不利,马上又把姿势换回来,真是可怜哦,感觉每天早上大腿疼死了。想想,唉,坚持就是胜利啊,人生也就受这么一次苦,只要对宝宝好的,总要想办法做到。