轩轩宝贝!

6个月宝宝可以吃虾和螃蟹了吗?

宝宝6个月零几天,每天都吃一些粥和奶粉有时加一餐米粉,中午吃点水果什么的,没有吃什么鱼泥肉泥之类的,上次去医院检查医生说宝宝的血色素有点低说贫血,医生说多给宝宝吃猪肝红藻什么的,他奶奶又说猪肝太脏小孩子吃了不太好,我说应该煮熟了没事吧!他奶奶不让吃我也不知道宝宝能吃什么可以补血的,红藻粥吃了几餐过几天在给他吃,我想给宝宝吃虾蟹海鲜之类的不知道能不能吃了,也可以他弄成泥糊状的,请问各位妈妈可以吃了吗?如果的话我给他去煮粥吃

caohai0851

宝宝贫血还是要吃一些红肉类食物,比如动物肝脏(最好是鸡的吧)、瘦肉等,海产品主要是补钙,而且螃蟹属于凉性食品,这么小的宝宝最好不吃,虾的话可以少吃一些。另外就是可以给宝宝红枣、花生煮粥或磨成粉做糊给宝宝吃。
我也试过,你试试,祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:哦,那红藻跟花生煮粥的话能煮烂吗?宝宝连花生一起吃吗?

snop2007

海鲜能吃但不能多太凉了,红枣可以炖瘦肉补血快也可以补铁,我家宝宝经常喝脸色很红润

♡一正妈妈

可以吃 不过要弄的碎些 尤其是虾皮 要弄干净 免得卡的宝宝

xiyun100

虾蟹海鲜之类的最好不要给他吃

豆@豆

肝泥可以吃的啊,至于虾蟹先尝试着给吃点观察下,没问题了可以吃的鱼泥也是要吃的

花花妈妈

六个月的宝宝还不可以吃海鲜的

yeats2008

要不说买些肝粉,伊威的肝粉我家正在吃.海鲜小心过敏

rainsky27

海鲜最早也要八个月才可以吃,以免引起过敏,猪肝没什么不能吃的,吃肝补血,不像奶奶说的脏不能吃,那现在吃什么不脏呢。

YANGYANG-SHU

有医生指出,幼童免疫系统发展尚未成熟,呼吁3岁以下幼童勿过早进食虾蟹海鲜等高危致敏食品。
以前多项外国文献也指出,牛奶、蛋及花生是最常见的致敏食品。有食物敏感的幼童中,20%人对海鲜敏感,包括蟹、龙虾及蚝,当中尤以虾为甚,其次是花生、鸡蛋及牛肉。对于这些敏感食物,三岁以下的儿童最好疏远以保证安全。