yangyang080716

宝宝吃不饱怎么办

我的宝宝现在二个月了,可是两个小时就得吃,喝奶粉不得四个小时喂一次吗?可是我的宝宝两个小时就得喂,不喂不行,要不就是不睡觉,晚上也是两个小时吃一次,不给宝宝吃吧,看见他哭还心痛,要吃吧还怕吃坏了,有什么办法啊?宝宝现在能吃别的东西吗?

ltt3031

母乳更容易消化吸收,所以吃得更频繁.母乳喂养主张按需哺喂.只要宝宝要吃就给他吃.不管你是不是觉得乳房充盈.宝宝吸的次数多了,乳房就会分泌更多的乳汁来供应宝宝的需要.这样逐步调节.楼主要对自己有信心,不要担心乳汁不够,绝大多数乳母的奶是足够的.我就是担心宝宝吃不饱就轻易地加了奶粉,结果宝宝吸少了,奶量就减少了.造成了真正的不足.我平时很少回帖的,看了楼主的问题,我很担心你也出现我这种情况,所以马上回贴了.给楼主推荐小巫的博客,你一定要看.还有她的书

笑鱼儿

可以少吃多餐,我宝宝小的时候因为是母乳,所以常吃一会吃一次,并不按时间,一般不到2个小时就一次,同事告诉我要按时间,我没有按,看少儿台一个节目后,专家说一个孩子一个样,不要太教条,再说奶消化的快,饿了给吃就行,只要孩子精神正常就好,不要吃撑了。

mollyya

没关系的,每个孩子都不一样的