smilingboy07

宝宝为什么这么敏感、爱哭呢?

我家宝宝现在已经9个月了,上个月被开水烫得很厉害,2度烫伤,15%的面积。我发现被烫后他变得很敏感,很容易受委屈,在医院住院期间就那样,到现在一直没有什么好转。

比如他要去拿一个什么东西,我们说:“那个东西很脏,不能拿的,”他马上就会嘴一瘪,很委屈的样子,然后就哭了;有的时候声音大一点说他的时候也是。宝宝现在还不会说话,但我们能感觉到他能听懂大人的话。我觉得他自从被开水烫过以后变得很脆弱(被烫之前没有出现过这种情况),是不是因为受了惊吓得原因?

ahsismn

宝宝对你说的话不能完全理解,我认为是你对宝宝的语气太生硬,你对宝宝说话,要很温和,而且还要微笑,宝宝的惊吓和伤痛在短期中会很快妄记!!!

提问者对回答的评语:谢谢!

★萱宝★

宝宝肯定是对上次烫伤的记忆还没消除,你最好多抱抱宝宝,这样会增加他的安全感,多陪他说说话,念念儿歌做做游戏什么的,加快一下记忆的替换,9个月大记忆时间不会太长的,等他慢慢忘记了,就会好了.
祝宝宝开心,快乐!