laner0124

宝宝一个多月了肚子还是硬硬的怎么办

我家宝宝今天已经36天了,今天我带他去游泳,那边的老板娘跟我说,怎么一个多月的宝宝肚子还是硬硬的啊,这时一旁的几个妈妈也注意了,说怎么会这样啊,一般一个月以前宝宝的肚子是硬硬的那种啊,但是过了一个月,肚子自然会软下来啊,怎么还这样啊,他们基本上都说宝宝消化系统不好,肠胃挪动不好,。。。。

我听了也不知道怎么会这样的,所以特地来咨询一下,我家宝宝没事吧,我应该怎么办啊?

☆铭妈☆

首先,你的宝宝饮食、大小便很正常,所以问题应该不大,你不用很担心。
我记的我家宝宝两个月前经常放屁,但肚子摸着软软的。宝宝不放屁应该不是很对。我一般是把手搓热后,手心放在肚脐上,轻轻的揉,一定要很轻很轻的,千万别不要乱按。也可以给他搓搓脚心(脚是人的第二心脏)、手心、手指。把脚丫放在你的手里搓搓就行,。
我不知道是不是应该在饭后半小时,因为每个宝宝的习惯不是很一样,但刚刚吃完奶肯定不行,要避开宝宝容易吐奶的时间,再揉。你可以根据宝宝的习惯来判断。可以揉一会后,再把手搓热,接着揉。但时间不宜过长。
其实,揉肚子这是一个好习惯,能够帮助小宝宝消化,促进胃肠蠕动,所以可以经常做。我每天睡觉前都给她揉揉肚子,抚摸四肢、手脚、胸口和背部。不用按摩油,只要用热手轻轻的抚摸就可以了。按摩期间注意保温,不要着凉。

ahsismn

游完泳后记得帮宝宝按摩肚子十五分左右。顺时钟转的按摩肚子。可以帮住宝宝消化不良。一段日子还不见好转再上医院看看。