儿科专家

请教

我5月28号流产了,29号做了清宫术.我平时身体素质不错,想休息一个月就开始跳操,把身体锻炼好.请教各位,我已经30岁了,9.10月份再次准备怀孕可以吗?

Happy子墨

做完清宫术后最好是隔半年再要孩子,这样是为了让子宫恢复得更好,至于30岁要孩子不算晚,我是28岁才要的孩子,我就是顺产;我还有一个同事32岁才要的小孩子而且她也是顺产,所以你大可不必担心。