wenjun2001

宝宝2个多月6个小时不吃奶正常吗

今天一天早上8点到下午2点宝宝才肯吃奶,全纯母乳喂养,
然后到晚上8点仍不肯吃,一碰到奶头就哭闹。全家人急死了,这样正常吗?前两天都不会这样,今天就这样厌奶的感觉,有时真担心会不会把她饿坏了,可是她就是不肯吃,怎么办啊???

♡一正妈妈

您好,观察一下宝宝的精神状态,食欲等,有没不好的情况出现。 在给宝宝吃奶的时候,可以适当改变下喂养方式,调理宝宝的食欲。要注意宝宝一天的大便次数,大便的颜色。是不是因为胃肠道不好的原因引起的哦!~
其次宝宝有可能是处在厌奶期,过段时间就好了,这个是不用担心的
可以吃点益生菌调理下肠胃的。在这方面,要及时注意的,如果是肠胃的原因的话,最好是去看下医生。
最后,祝您宝宝健康!!

提问者对回答的评语:谢谢。现在宝宝好多了

☆铭妈☆

0-3个月的宝宝的睡觉时间一般是16-20个小时,基本上的时间都是处于睡眠状态的,这个不用太担心的。可以等宝宝睡醒后,观察宝宝的精神状态,食欲等,有没不好的情况出现。您宝宝是母乳喂养还是奶粉喂养? 您说的不吃奶,是会吃一点,还是一点都不吃?在给宝宝吃奶的时候,可以适当改变下喂养方式,调理宝宝的食欲。要注意宝宝一天的大便次数,大便的颜色。是不是因为胃肠道不好的原因引起的哦!~
其次宝宝有可能是处在厌奶期。这个是不用担心的
可以吃点益生菌调理下肠胃的。在这方面,要及时注意的,如果是肠胃的原因的话,最好是去看下医生。
最后,祝您宝宝健康!!

☆铭妈☆

我家宝宝也有类似情况,我咨询过儿保医生,可以等宝宝睡醒了再喂奶,不用把他弄醒,这样反而会影响他的睡眠!