junxibaby

生完宝宝头发掉得很厉害是怎么回事

我儿子现在三个月了,我是顺产的,最近这段时间,发现自己头发掉得特别厉害,梳头发的时候地下很多,特别是洗头发的时候,双手往里面一插,然后满手都是,好恐怖啊!
请问这是不是不正常的呢?

小熊熊

是正常的,我在3-5个月掉发很凶的,那是因为你在怀宝宝的时候所吸入了过多营养,当生完宝宝后,身体所消耗的能量就会很多,不过据说宝宝半岁过后就好了,这期间就多吃些有营养的东西吧。

B-bing-xin

我 听 好多的 人说过 生啦宝宝就 容易掉头发..好象是正常的吧..因为我也是现在要掉头发拉..不要担心没什么的..

snop2007

建议拿宝宝去医院做下微量元素的检查,做头发微量元素的检测,一般是由专门的儿童保健医生取宝宝头枕部距头皮约0.5-3cm头发,重量约为0.1-0.5g ,再送当地微量元素研究所进行检测,主要检测的微量元素为:锌、铜、铁、钙、镁、铅。不同年龄不同性别及饮食习惯营养状况等都将影响这些微量元素的含量。所以通过头发检测,不仅可知宝宝的健康,还能根据检测结果来调整宝宝的饮食,让宝宝成长得更健康、更科学。微量元素是人体必需的营养成分,在小儿生长、发育、智力和疾病的各个环节都起着非常重要的作用。一般掉头发都是因为体内缺少某种微量元素造成的,大人不可以掉以轻心!

sunjianhua

很正常的.我一开始的时候也是.也就一段时间.慢慢就好了.别太担心了

zbaby

就是啊,我家到处都是我掉的头发