holly790223

该如何分配

宝宝现在两个月零四天了,人工喂养,想给她每天喝点果汁,三个月的宝宝能喝果汁了吗?如果喝的话,果汁、牛奶和水应该如何分配,果汁是不是不能代替水,量应该怎么控制,我担心她喝了果汁后会影响喝牛奶。最后,蛋黄是不是在四个月的时候才能加?应该怎么吃比较好吸收?

wangsai211

我们家上午十点左右加一次果汁,果汁不可能代替水的。一般鲜榨的就加热后直接给他喝,买的果汁就自己酌情了。我家不影响吃奶,我家三个半月就吃蛋黄了,现在四个月吃一个蛋黄了。奶还一点也不少吃。

小熊熊

最好是果汁稀释后给宝宝喝,有点甜味就可以了,因为宝宝太小,怕不好消化,一次喂3-5勺试试吧