叶子雨

给宝宝断奶后怎么退奶

各位前辈们,我刚给宝宝断奶,请问如何退奶呢?请告知,多谢!

xiaoyu2007mama

可以吃大麦茶,也可是打回奶针.如果不是涨的特别难受,有点发烧的症状还是让它自然退比较好.退奶期间不要吃太稀的东西,少喝汤汤水水.涨一两天以后,实在难受就用热毛巾敷在奶头上,轻轻揉搓.使里面的肿块消点,然后挤点奶水出来.不能全排空.接着每天都这样做几次.慢慢肿块就没有了.也不涨了.就好了....当然回奶时妈妈真的很痛苦.最多一个星期的时间,忍忍就过去了!!

提问者对回答的评语:谢谢,我已经给宝宝断掉一周了,稍稍有一点点儿胀,呵呵,一点也不难受。

xuzixiangmama

其实是不用任何药物就可以退奶的,一个星期之后自然会退的哦,只要坚持不给宝宝吃奶,就行的。
如果你一定要吃退奶的东西的话,那麦芽是最好的

bzh771119

喝一碗煮的花椒水,因为花椒是退奶的,很有效.

qzalisa

可以吃韭菜,或者麦芽糖.

小可乐

熟大麦煮水,平时就当水喝,大麦一定要多。不要打针或吃药,会引起内分泌失调的。