Siyang-2007

末长牙,缺钙?

宝宝九个月了,还末长牙,但别的和他差不多大的宝宝都长了,听说长牙晚与宝宝缺钙有关,是不是?那有什么好的补钙产品,市场上又能买到的,麻烦妈妈们介绍一下,多谢了!

开心圆圆

九个月还无需着急,牙分火牙寒牙,寒牙要晚一点的,可带宝宝去医院查一下,是否缺钙,不要盲目补钙,否则会影响宝宝生长的,但如果宝宝真的缺钙那就给宝宝补充液态钙,即好吸收又不刺激肠胃.(哈药六厂的钙加锌挺好哟)

糖炒栗子

是否缺钙最好去做个微量元素的检测

★萱宝★

宝宝长牙早晚和缺钙没关系的,我家宝宝快6个月的时候还没长牙,我也以为是缺钙,做了微量根本就不缺,如果你的宝宝吃的是奶粉,那么你只要每天给宝宝吃一粒鱼肝油(也就是维生素AD)促进一下钙的吸收就可以了.

tiantianma00

我家的宝宝验血不缺钙,她十个月才出牙,现在一岁一个月,出了四个牙了,孩子有出牙晚的。当时孩子不出牙我也很急,给她喝伊可新和葡萄糖酸钙,有一顿没一顿的(惭愧啊)

rainsky27

一般正常来说都是四到六个月开始长牙,不过长牙有早有晚,跟父母的长牙早晚也有关系,建议去医院做个微量元素检查下是否缺钙,平时可以给些小饼干磨磨牙床着