popodog

囟门未闭合

我儿子8月30日就刚好两岁啦,但他的囟门还没闭合,他六个月时医生检查出有脑积水的现象,找医生进行治疗,做运动做按摩,吃药,到一岁半,医生再检查说进度跟得上同年小朋友不需要复检,上星期再带他做入托前检查,发现他缺钙跟维生素,他现在的头围是50cm囟门是0.5*0.5cm,他的情况对他以后有影响吗?他的囟门这么迟未闭合有关系吗?谢谢!

浅浅宝贝

通常,宝宝到了1岁-1岁半时,前囟门就基本上闭合了。 后囟门很小,一般不太引人注意,大多在宝宝出生后的2-3个月时就关闭了。囟门迟闭,主要是指宝宝已经过了18个月,但前囟门还未关闭.
如果您的宝宝健康、活泼,智力同步的话,卤门到现在没有封闭绝对不是病态!
因为,人类的卤门的闭合有相当数量是家属遗传基因引起的。大多数是8-18个月就闭合,少数的在6个月以前闭合,还有一些宝宝到36个月闭合。而且上述都是在不缺钙的情况下。
同时,宝宝的卤门如果闭合过早,可能会给孩子的大脑发育带来副作用。而在不缺钙的前提下,宝宝的卤门晚一点闭合有利于大脑的充分发育。(高智商的人在幼儿期往往卤门闭合的比较迟。)
所以,敬请放心,只要宝宝身体健康,这是好事情!

提问者对回答的评语:谢谢您的回答,听了以后我的心定了很多

xushiyun0829

别担心,这是因人而易的,对宝宝身体不会有影响。