wjx070803

宝宝睡着了喝牛奶可不可以?

我家宝贝一岁了,以前都是吃的米粉和牛奶,自从10个月开始就不怎么爱吃饭了,其实我们也不怎么给零食个他吃,但是他就是不好好吃饭,喂一顿饭象打一次仗,搞到最后还是吃不完.没办法,我只好等他早上还没醒的时候就给他喂60~90ml牛奶,现在宝宝还不会说话也不会走路,但是就是喜欢在地板上爬,现在正是长身体的时候.不知道睡着了给宝宝喝牛奶对他的成长是不是会起到反作用,请教各位妈妈能不能给点意见呢?

开心圆圆

虽然不会影响宝宝正常生长的,但是安全第一哟,一定要抱着宝宝喝奶,身体一倾斜角度有利于宝宝的吞咽.

提问者对回答的评语:真的不会影响宝宝的正常生长吗?那我就放心了!谢谢您的回答,着实让我放心了不少.

linglongyue1977

完全没问题,我儿子4个多月厌奶期拒绝奶粉,只有在睡着了才喝,否则就大哭,大闹。这一个月我们就这么做的,没关系

zitong-宝贝

最好是抱着宝宝喝完了,再放下让他睡

gxp79

我家宝宝晚上喂奶一直都是迷迷糊糊的,他想睡又想吃,所以宝宝睡着喂奶是很正常的,没有关系,但是你要注意,要把宝宝的身体倾斜着放,稍微立着点,免得呛到,另外宝宝吃完了还是要抱起来拍拍背,再让他睡。所以你不用担心,不会有什么反作用的。