qmh559

胎盘位置离宫口太近危险吗?

我怀孕五个月了,昨天去医院检查,医生让我做了个B超筛查,胎动胎心+,胎盘下缘离宫口33mm,医生让我下次再做个B超,我担心B超做太多了,我五个月已经做了3次了,医生说还有两次彩超呢,那就是怀孕期一共要做6次,我不敢做了,请问6次B超多不多?再请问,胎盘位置有没有什么要注意的,有没有什么危险?谢谢

苏眉

我在20周前也是胎盘下缘覆盖宫颈口,这种情况是很危险的,稍微不注意会引起大出血,所以要特别的小心,多注意休息,不要走远路,不要劳累。但是后期随着子宫慢慢的上移,很多前置胎盘的都会慢慢长上去的,我现在34周了,胎盘位置已经正常了,所以说这个前置胎盘并不是改变不了的。
在这段时间内,注意:一定一定不要同房,否则会引起大出血,就很难挽救了,其次,不要便秘!便秘对于前置胎盘的人来说是大忌,因为胎盘位置本来就低,再一便秘的话不小心会引起胎盘剥离的,那样很危险。所以饮食上要特别注意,多喝水,多吃青菜,钙片要吃的适量,不要太多,因为钙片吃多了会便秘。
放松心情,也没必要太紧张的,祝好!!!

提问者对回答的评语:谢谢!我这两天注意了一下,好像是一吃钙片就便秘,不吃就顺了!

gxp79

你这种属于前置胎盘,就是胎盘位置不对,但是胎盘是会自己慢慢长好的。我当时三个多月就是胎盘前置,我就一直在家休养,没做什么事情,到六七个月的时候,B超显示就正常了,所以你要注意点,不然会引起大出血。另外B超不会对胎儿有影响的,我当时就打了有七八次了,因为两个多月的时候我是先兆性流产,打了好多次,现在宝宝也挺健康的,只有你注意点,没有关系的。