carsonlee

36周6天的B超结果, 医生说偏小

今天陪老婆去做产检, B超结果给医生看了后说胎儿偏小, 羊水也不太正常,我们都很紧张, 具体结果如下:

双顶径:8.3cm

头围:30.5cm

腹围:29.8cm

股骨径长:6.3cm

胎心率(次/分):142

胎盘厚度:3.4cm

最大羊水深度:2.9cm

羊水指数:9.3cm

能否请医生帮忙看下结果究竟如何, 是否有什么特别的异常, 要怎么办? 万分感谢了.

找了半天还是不知道从哪里回复,没有回复的按钮啊。多谢两位热心朋友的解答。
现在主要是担心羊水少,其实别的什么检查结果都好,就是一看B超就有点担心,比如想胎心监护,每次都非常正常,包括这次的胎心监护结果都非常好。而且胎动也都非常规律。没有什么明显的异常,只是最近一个月我老婆吃坏过一次肚子,她本来肠胃不是太好,但是只有大概2天时间拉肚子,后面就好了,不过这一个月因为天气太热,她吃的都不是很有营养的,老是爱吃稀饭,我也没办法,稍微弄点什么好点的东西她都说很油。就连排骨都只是喝汤,说那肉炖得太老了。昨天又去看专家,其实专家也没什么说法,就是可能什么可能什么,最后什么结论也都没有,建议住院,可是我现在非常不方便,家里也没人,住院也没人照看,我马上要回家接丈母娘来照顾她,真是有点拿不准了。

浩仔

关于胎儿的孕周,应该是按照B超报告为准。因为,胎儿是从受精软受精的一刻开始成长的。所以应该从那一刻开始计算时间。举个例子说吧:
假如一个人的例假是每个月的15日,但是到了30日的时候才受孕,那么胎儿就是从30日开始成长的,所以也应该是从30日开始计算孕周。但是很多孕妇认为按照惯例,15日该来例假,所以都会从15日计算孕周,这样,计算出来的就比实际的大了,因此,显得胎儿要小。
所以,如果例假不是很正常的准妈妈们,更应该放心,没有必要为这个担心。
当时,我的孩子就是比实际小2周,就是说比我算出来的小2周,我苦闷,担心孩子会友问题。直到生了,才知道,我的儿子8斤多,一点都不小,哈哈……
同时,提醒准妈妈们,测出来小的孩子往往会拖后出生。

qubingf8888

这里没有医生啊,只是一些过来人哟,不过建议把情况向医生问清楚,羊水不太正常是什么概念,胎儿偏小不要紧的,关键是羊水问题了,如果那个医生不说的话再到别的医院去看看吧(应该是会详细说明的),弄清楚问题免得担心影响孕妇的心情呀,相信会没事的,祝一切都好!

zklrh

孕36周:双顶径的平均值为8.81士0.57'腹围的平均值为:29.44士2.83'股骨长的平均值为6.95士0.47.
孕37周:双顶径的平均值为9.00士0.63'腹围的平均值为:30.14士2017'股骨长的平均值为7.10士0.52.
你的BB是相对小一点,羊水的正常范围是3-7的,具体情况要咨询一下医生了!