﹎麝扌座

胎儿缺氧怎么办??急.!!

我怀孕33W.30周的时候上医院检查说宝宝脐带绕劲.还有点紧.让两周后去复查.昨天去复查我跟医生说了.医生说可能是缺氧.让我吸几天氧.回家注意数数胎动.昨天吸了一次.因为医院离我家挺远的开车去得30多分钟.所以今天不想去了.
ps.我一直都是在这家医院做孕检
如果不去吸氧了行吗?胎儿缺氧会怎么样?将来出生会不会有什么后遗症?急.!!
另外我这几天有点感冒鼻子不通气.宝宝缺氧会不会跟这个有点关系?

可爱乔乔

胎儿在子宫内有缺氧征象危及胎儿健康和生命者,称胎窘迫。孕妇一旦发现胎儿出现胎心异常、胎动改变、生长停滞等缺氧症状,就应及时去医院就诊,以便明确诊断胎儿是否存在宫内缺氧,从而针对病因给予纠正,保证胎儿顺利健康生长。

胎儿窘迫的病因可归纳为三大类:

1、母体因素,母体血液含氧量不足是重要原因。如母体患有妊高症、重度贫血,一氧化碳中毒、各种原因引起的休克与急性感染发热等。

2、胎盘、脐带因素,脐带血运受阻,如脐带过长、过短,脐带缠绕、打结、扭转,胎盘功能低下等。

3、胎儿因素,胎儿患有严重的先天性心血管疾病、颅内出血、胎儿畸形等。胎儿窘迫主要发生在临产过程,也可发生在妊娠后期。现孕37周出现胎动减少,则有慢性胎儿窘迫,往往延续至临产并加重。此类患者应做如下检查:胎盘功能测定、胎心监护、胎儿生物评分及胎动计数,估计胎儿情况尚可则采取左侧卧位休息、定时吸氧、改善胎盘供血等治疗办法;若胎儿缺氧情况难以改善、已接近足月,估计胎儿娩出生存机会大,可考虑剖宫产终止妊娠。

lihangze

很简单,每天去医院吸半个小时氧就可以了,我的宝宝以前也一样,没事