天方夜谭

我就要要baby了,可是我的工作环境就是与电脑等这些有..

我听friend说,她有个同事,生出个畸形胎儿(孩子没有头)就是因为她整天和电脑在一起。。我好怕5555555555555

xiaodouzi

电脑是具有辐射的,工作是在长期从事电脑的需要注意以下几点:1、不要长时间连续在电脑前,以不超过1小时为准。2、可在电脑附近摆放芦荟、仙人球等可吸收辐射的盆栽植物。3、为减低辐射可将纯平显示器换为液晶的。4、在怀孕三个月期间应当尽量不接触电脑,这段时间是胎儿神经发育的早期,最容易受外界的影响。
不过也不要太紧张,你的同事出生的畸形胎儿(孩子没有头)的应该与长期接触电脑没什么关系,那是因为没有在孕期服用斯利安(叶酸),缺乏叶酸会造成胎儿神经系统的发育障碍。所以在准备怀孕前到怀孕三个月这段时间都要服用叶酸。