lmlzjhrl

出湿疹

我出水痘了,昨天检查宝宝身上也有几颗,我以为是我传给他了。今天去医院看,医生说是湿疹。湿疹和水痘有区别吗?出湿疹要怎么办?怎么样会好起来。我的宝宝才40天。

ABB527

首先千万不要用碱性香皂洗脸,用温水洗就可以,如果还是不消可以用氧化锌软膏或黑豆溜油软膏.或者是用金银花,龙胆,甘草,黄柏,苦参,茯苓的配方颗粒用淘米水冲开后温凉,给宝宝热敷.也可以先热敷然后擦氧化锌软膏或黑豆溜油软膏,还有如果是母乳也要注意自己的饮食,不要吃辛辣和发物食品.我儿子也是40天左右起湿疹,就用的这个方法.挺管用

ydc080627

我的宝宝42天时医生给开了氧化锌但是不太好使。过几天去部队医生给开了地奈德乳膏,挺好使的,擦四五天即可。