czsldz

怀孕18周

您好,我是一个怀孕18周的孕妇,就在两周以前,突然感觉下身骚痒难忍,去医院以后,检查是单纯的阴道炎,开了一些药,用后感觉还可以,但是还是偶尔会有痒的感觉,这根怀孕有关吗?还有就是平时怎样注意保养下身,因为以前的洗液现在都不敢用了,麻烦能推荐一个好的办法吗?用什么药物可以不刺激婴儿那。朋友说现在可以吃一些钙片,叶酸之类的东西,请问可以一起吃吗?期盼你的回答,谢谢!

☆铭妈☆

孕期患霉菌性阴道炎 ,不仅因白带增多、外阴瘙痒、烧灼痛等症状使孕妇坐卧不安 ,还由于分娩时孩子要经过阴道 ,生后又与母亲密切接触 ,新生儿感染霉菌的机会增多 ,容易发生鹅口疮、皮炎等 ,出生后 1- 2周内的女婴可出现霉菌性阴道炎的典型症状。为了母婴的健康 ,确诊为霉菌性阴道炎的孕妇应积极治疗。

孕妇患了霉菌性阴道炎 ,治疗一定要彻底 ,绝不能症状一减轻就自动停药。治疗方法是 :妊娠 12周以内 ,可用 2% - 3%苏打水、洁尔阴清洗外阴及阴道 ,同时每天换内裤 ,并将之与毛巾和盆一起洗烫。妊娠 12周以后 ,在按上法清洗后 ,轻轻擦干外阴并在阴道深部放置制霉菌素栓剂、咪康唑或克霉唑栓剂 ,每晚睡前使用 ;有外阴炎时 ,可用达克宁霜涂于外阴。一般 10- 14天为一疗程 ,停药 7天后复查 ,症状消失 2周后第 3次复查霉菌 ,痊愈后方可结束治疗。妊娠 35周以后 ,为避免宫内感染 ,不宜进行阴道内操作。
如果怀孕了发现有阴道炎之类的疾病怎么办?
一般来说没什么大的关系。怀孕后更容易发生阴道炎和宫颈糜烂,而这些疾病基本都不影响胎儿的健康,可以在医生的指导下治疗。由于怀孕期间用药可能对胎儿有影响,所以怀孕后的治疗可能与其他人不一样。请不要因为有这些疾病而做流产,流产会增加罹患盆腔炎、不孕、痛经、出血的风险。

到底是做剖腹产,还是自然生产,可以向您的医生具体咨询

阴道炎的种类很多,大多数已婚妇女都不可避免患有阴道炎,先要分清患的是哪种。象1-3度的宫颈縻烂是不会对怀孕及生产造成影响的。所以不要紧张。如果孕期炎症发作再到医院处理。如果有可能对胎儿有影响,医生会为你安全处理的。我生宝宝的时候就患有该症,孕期没作特殊处理,宝宝也没受影响。所以你也不要太担心了。

米来

我的保养经验:每天都用清水洗外阴,并更换干净内衣裤,并且拿到太阳下晒,比用开水烫杀菌。性生活时一定要注意卫生,最好还是用避孕套。平时注意卫生,少用药。

wongsh333

怀孕是要吃钙片和叶酸的,
是可以一起吃的,
有些准妈妈前三个月已经开始吃了,
你也可以让医生开药(钙片,叶酸,合成维生素片等)
而且一定要喝孕妇奶粉。
注:如果想母乳喂养,
钙片和合成维生素可以吃到生完BB后的三四个月,
孕妇奶粉可以于产后继续吃的。

关于阴道炎,
怀孕以后,
分沁物会增加,
特别是怀孕后期,
更是要注意阴部的清洁卫生。
一定要穿纯棉稍宽松的内裤,
最好穿裙子,
不要穿紧身的牛仔裤等。
洗过的衣物是好是经太是晒过。

阴部清洗液我是用“令肤适”,
效果还不错。

还有就是一定要出去晒晒太阳,
但同时要做好防晒措施,
因为可以吸收到维D

祝准妈妈健康快乐!