MYY912

宝宝从床上掉下来怎么办

现在宝宝有5个多月了,放在1.8米的床上,自己都会翻下床,翻下来的时候是趴着的.掉下来后,先是听到一声巨响,随后他就大哭起来,哭个1-2分钟就不哭了,我捏捏孩子的手和脚,他也没有什么感觉,再碰碰孩子的脑袋也不哭,只是他有左耳上有一道红色的像淤血似的,会不会有什么大问题呀?

☆铭妈☆

婴儿的脑袋又大又沉,因此,摔跟头时经常会摔到头。即使摔倒时碰出很大声音,只要立刻不哭了,而且食欲以及玩耍的样子没什么异常就基本不必担心,极为偶然的情况,会导致脑损伤。摔得很严重时,要注意观察过后的情况。

首先应做的事
·检查是否有意识
·检查是否受伤
·当手脚不能动,一碰就疼得哭出来时,检查是否是骨折或脱臼。

必须立即送医院的状况
·无意识、引起痉挛、持续呕吐、伤口破裂、大量出血、手脚麻痹。

紧急救护
·当出现无意识、持续呕吐、痉挛时,不要动婴儿,到救护车来为止让婴儿保持平躺不动。
·呕吐时,让孩子脸冲侧面躺,避免呕吐物堵塞气管。
·有伤或出血时,检查是否磕出肿包。伤口较大时要用干净毛巾按住伤口。
·出肿包时,用湿毛巾冷敷一段时间。

需要观察的状况
·大声哭,但会立刻停止,情绪无异常。
·磕出包或青一块紫一块,但脸色还不错,情绪也很好。

注意观察过后的情况
·当时没什么,但过后常常发呆,脸色渐渐不好,全身无力,还经常呕吐,出现上述症状时请马上送医院(脑外科)。
·摔得很厉害的话,当天不要洗澡,也避免外出及户外玩耍。睡下后,还要时常查看脸色等状况如何。

橴諾冰灵

应该没是吧!我儿子6个月的时候也是从床上掉下来啊也是听到一声巨响.眼睛上额头都肿得很厉害都淤血.我们给他擦点青草油就没事了.要是不放心可以在去医院做个检查.

z1-z1-

前几天我家宝宝也是从床上掉下来了,不过没事,当时我也是很担心,你家的宝宝应该也不会有是的。

wongsh333

如果宝宝经常在妈妈的大床上玩,
可以选择让床的一边靠着墙,
另一边可以买一个宝宝床栏,
把宝宝放在床上的时候可以折上去,
不用的时候可以折下来,
很好用的。

等宝宝大些自己睡小床(不是小BB床)的时候,
可以安装到宝宝的小床上,
睡觉的时候折上去,
平时可以放下来。
宝宝睡得安心,
妈妈也放心。

lh30276

没事的,小孩都掉下来过,

hujinhao

小孩掉床虽不是什么新鲜事但还是小心为好.

jinjinggirl

我宝宝也掉下来过的,小心就是了

qubingf8888

有淤血的话捏捏孩子的耳朵看孩子会不会哭,如果哭的话还是去医院看看吧。

mxxhy1978

我家宝宝三个月会翻身后,我就没消停过,都掉下来几次了,每次把四周都当着,他还是会掉下来。掉下来后和你说的情况差不多,你观察72小时,如果和以前没什么特殊反应就没什么了。

a673116

没事的,宝宝掉到地上后一定不要让宝宝睡觉。