a262237223

双胞胎问题

我家是双胞胎 老大有先心不过不严重 小的很健康 也很能吃 老大现在辅食都只吃一点点 整天就光喝奶粉 两个相差很大 怎么办啊 好着急

anning-2007

你孩子多大了?
我家也是双胞,现在正好一岁。从开始添加时,也有几次不爱吃的反复过程,现在很好,喜欢吃,什么都来者不拒。就是喝奶少了。
每个孩子都不一样,口味也可能不同,所以对他们也要因地制宜,因人而异。
4个月开始加辅食,从1/4个蛋黄加起,看有没有异常反映,没有就可以继续吃了;米粉从每天5克开始,慢慢递加一个月后加到20克,以后每月加5克,到9个月后就是45克。
不知道你家的什么辅食?
有的孩子给什么吃什么,有的孩子就很难喂;有的喜欢喝奶,有的喜欢吃饭;有的口淡,有的口重;有的喜甜,有的喜咸,有的喜酸...
对于不爱吃辅食的宝宝要注意,是不是合他的口味,找得他喜欢的东西,而且有的孩子接受过程很满,有的几十次都不能成功给宝宝喂下辅食,所以也不要太急,慢慢的他就会喜欢吃了。
辅食的添加对宝宝很重要,,不是可吃可不吃的零食,也不等同于成人食物。辅食可补充乳类营养素的不足,锻炼婴儿咀嚼吞咽和消化能力,刺激孩子感觉器官,启迪智力等等。
蛋黄(8个月后可以吃整个蛋,因为6个月前蛋清可能会有不消化,有的孩子易过敏,8个月后比较安全),米粉,儿童面条,儿童配方饼干(DHA,低聚果糖,钙铁锌,叶酸,维生素...含量都很高),米饭,馒头,面包,水果,蔬菜,海鲜等都可以吃,只要符合孩子口味,会喜欢的。

titerer

应该尽量让孩子保持安静,避免过分哭闹,保证充足的睡眠,以减轻心脏负担。

心功能不全的孩子往往出汗较多,需保持皮肤清洁,夏天勤洗澡,冬天用热毛巾擦身(注意保暖),勤换衣裤。多喂水,以保证足够的水份。

患儿宜少食多餐,需保证足够的蛋白质和维生素的摄入,给予的饮食尽可能多样化,易消化。

保持大便能畅,若大便干燥、排便困难时,过分用力会增加腹压,加重心脏的负担,甚至会产生严重后果。

居室内保持空气流通,患儿尽量避免到人多拥挤的公共场所逗留,以减少呼吸道感染的机会。应随天气冷暖及时增减衣服,密切注意预防感冒。
我们应该给患病的孩子更多的爱!