牛牛和甜甜

宝宝所有乳制品过敏怎么办??

宝宝10个月,从出生开始对母乳以外的所有乳制品都过敏,无论牛奶羊奶酸奶还是奶粉,连含奶冰糕和奶糖都过敏.过敏症状是吃少量时候嘴一圈接触到乳品的地方红肿,吃进去大量乳品的话浑身红肿剧烈发痒.现在母乳没有了,添加辅食五个月了,我想请教一下大家
这种过敏如何治疗?
可能自然痊愈吗?
大概多大能痊愈?
现在不吃乳制品会不会影响生长发育?
有没有什么乳制品的替代品给孩子吃?
期待哪位家长专家给予答复,非常非常感谢!

☆铭妈☆

呵呵!应该就是乳糖不耐症了。一些人体内缺乏分解乳糖的乳糖酶,而牛奶中含有乳糖,所以此类人群如果喝牛奶的话就会出现服胀 腹泻等不适情况。这也是很为难的,唯一的办法就是不喝喊乳糖的饮品!
根据你的情况,我建议你喝酸奶,因为牛奶经过乳酸菌的发酵,其中的乳糖已经被乳酸菌分解为乳酸,就不会出现不适情况了。而且酸奶除具有牛奶的营养之外还有它非常特殊的作用,被列为六大健康食品之一。
而鉴别这种产品,你只要注意有没有“乳酸菌发酵或益生菌发酵”等发酵字眼就行了。

小帅女儿

不会的,我家宝宝虽然不过敏,但不吃奶粉,从5个月就开始加辅食了,现在每天三餐主食,早晚一次母乳,长得很壮的,只要在辅食上多变换种类,给宝宝的营养输入均衡就好了,相关食品的属性不同,要注意搭配,可以在郭梓茵的博客去看看,有食物属性介绍。至于宝宝的过敏,大一些再看看,有的宝宝,大一些慢慢就好了。或者可以给宝宝查一下过敏源,看有办法治疗吗?最好还是大一些好。

落雪草

你有试过无糖的奶粉吗?我家吃了美赞臣无糖的那个安婴宝,还不错的

qubingf8888

严复过敏的孩子啊,建议你去医院把你要问的问题弄清楚吧。

小猪希希88

我宝宝也是吃一点奶的东西就过敏嘴角红红的,美赞成 羊奶粉南山都会。后来一直吃雅培爱心美豆奶粉就不会可听说那个不可以长期吃,今天奶粉店的老板送了一包龙丹益生宝奶粉给我我就给他吃了30毫升里面有益生菌的我发现不会嘴角红红的好奇怪不知道是长大了现在11个多月可以接受了还是这是这断时间老是吃合生元的关系,明天还是要继续试试看 希望平安度过啊 宝宝这样真是苦了妈妈我很了解每天上网就是找宝宝可以吃的奶粉