lycy1

宝宝喂养中的问题?

1、我家宝宝42天了,纯母乳喂养,每次拉屎撒尿时就会脸憋的通红,大声哭,好象很费劲,很痛苦的样子,请问正常吗?是什么原因?
2、另孩子经常会放屁的时候崩出一些屎在尿布上?正常吗?不过比小的时候次数少多了?
3、宝宝的大便总是很稀,黄色的水样大便,有奶瓣或是黄色糊糊样的大便,个别时候会发绿色,正常吗?母亲吃饭应注意什么?
4、宝宝舌头上有很厚的白色舌苔,妈妈说是食气,是吗?可以吃王氏保赤丸吗,上面写的用量是5粒,可以吗?
5、孩子睡觉的时候,经常哼哼唧唧的,睡不踏实,有时候拍拍屁股就好了;有时候会脸憋的通红,脚乱蹬,抱起来后也把不出尿或屎,经常一晚上都哼哼,是缺钙的表现吗?母亲现在用不用吃钙片?
6、宝宝的阴道口有时候会有白色脓性分泌物,象白带,无味?正常吗?原因?

xiaoyu2007mama

1、我家宝宝42天了,纯母乳喂养,每次拉屎撒尿时就会脸憋的通红,大声哭,好象很费劲,很痛苦的样子,请问正常吗?是什么原因?
答:宝宝拉大便正常吗?是不是肠道不好.
2、另孩子经常会放屁的时候崩出一些屎在尿布上?正常吗?不过比小的时候次数少多了?
答:正常啊,我家宝宝小时候也经常这样.
3、宝宝的大便总是很稀,黄色的水样大便,有奶瓣或是黄色糊糊样的大便,个别时候会发绿色,正常吗?母亲吃饭应注意什么?
答:宝宝喂奶的时候是不是对着空调或电风扇吹啊.可能是受凉了..大便发绿,是不是妈妈经常吃素菜.月子里妈妈素菜吃的太多也容易倒致宝宝拉绿色的便便.我可是亲身感受过哦.

4、宝宝舌头上有很厚的白色舌苔,妈妈说是食气,是吗?可以吃王氏保赤丸吗,上面写的用量是5粒,可以吗?
答:建议楼主可以买点纱布回来,裹在手上.沾点茶叶水,隔夜效果最好.帮宝宝舌头擦擦...擦一段时间就好了..这个情况多数孩子都有,我家宝贝那会也有.可能是喂奶倒致的.
5、孩子睡觉的时候,经常哼哼唧唧的,睡不踏实,有时候拍拍屁股就好了;有时候会脸憋的通红,脚乱蹬,抱起来后也把不出尿或屎,经常一晚上都哼哼,是缺钙的表现吗?母亲现在用不用吃钙片?
答:宝宝睡的不踏实,如果尿不出尿来.那么可能是饿了,热了或受凉了...是不是缺钙不好说,缺钙也有这样的表现,不过最好去医院检查一下才知道应该补什么.不过宝宝一满月医生就建议吃钙剂和伊可新.我曾去过医生哪里咨询过,在母乳期间,妈妈吃钙片会随着奶水让宝宝吸收的,这种说话是错误的..妈妈此时没必要吃钙片.
6、宝宝的阴道口有时候会有白色脓性分泌物,象白带,无味?正常吗?原因?
答:我家宝贝有时也有类似情况.去医院看过,医生说没事的.如果有气味,就不太好了.楼主只要每次小便后给宝宝用棉布擦擦,勤洗就好 了

越越乖宝贝

好像是胃里不舒服呀。吃点“妈咪爱”吧。我家宝宝有时也有这种情况。我一直在喂这种药。只需每周一次就可以了,每次半包

yuele--mama

你提出的123是因为孩子肚子不舒服了,你应该注意肚子的保暖,给孩子用热毛巾捂捂肚子,这样他会舒服些,给他喂些帮助消化的药,地域不一样我不知道你们那喂什么,具体你可以问问医生,我们这喂婴儿健脾散。你做为母亲不能吃冷东西,吃两副中药下下火,你火大孩子吃你的奶也会上火的,这样便便就会发绿。孩子舌苔后是食气,我们这叫食火,我孩子十个月了,也刚喂过王氏保赤丸,效果挺好的,舌苔没有了,不过你孩子还是先解决大便问题吧,孩子睡觉哼哼唧唧我们这叫有风气,一般没有过百天的小孩都有风气,喂脐风散的,还可以把煮熟的鸡蛋拨皮,在孩子身上滚,这样也去风,你可以试试。你说的孩子阴道口的问题我孩子到没有,我朋友的孩子小时候有过,但没有管过,现在已经4周了,什么问题都没有,很健康的。希望我的话对你有帮助,祝你和宝宝都健健康康!

iskcn

我在这里补充一下哟·哈哈
妈妈虽然生完宝宝,但是仍然要补钙,因为生下宝宝,我们流失好多钙呢,所以要补的,而且补的剂量是生之前的两倍呢·这样才能快速补充钙。(以前每次吃一颗,现在就要吃两颗了)
还有呢,楼主提到宝宝阴道口有白白的,我原先也不知道,在体检的时候问过医生了,医生说是宝宝的尿液凝固后就会像白带那样的,所以每次尿完或便便完后,一定要清洁宝宝阴部喔,大致就这样了··希望对你有些帮助·哈·