WJJK9697

宝宝二周岁,尿床,该 如何顺练他?

我家宝宝二周岁以前,一直都用尿不湿,因为宝宝睡眠不好,我怕影响他睡觉,就没把过尿.(再者大人也很累,那段时间宝宝晚上总醒,醒来就闹,哭,要抱着才能睡)
这段时间,睡眠相比是好多了,可你把他弄醒把尿,他就会哭,闹,很长时间才能睡下,有时翻一个身就尿了,根本觉察不出,尿湿了,也不醒,马上要进入冬季,我该如何顺练他?

huiboqingkong

我家宝宝也2岁一个多月了,一岁多的时候我开始训练她把尿的,现在夜里如有小便一定会自己醒来喊人了,说点过来人的经验。
两岁才不穿纸尿裤是稍有点晚,但没关系,主要是你们过去没训练,别着急,习惯要慢慢培养,开始父母要多费点心想着,没有尿的时候宝宝睡得很安稳的,夜里只要他一翻身或者突然醒来,你们就赶紧去把把尿。
睡前天亮各把一次,一般夜里至多两次就差不多了,随着年龄的增长就会变成夜里1次了。开始的时候孩子半夜突然背把尿都会哭,夜里孩子哭的时候,父母不要怕麻烦,千万不要嫌孩子哭烦就呵斥孩子,要有耐心拍拍他走走哄哄好,孩子自然就睡了。习惯不到半个月就能养成了。孩子自然就不哭了。
另外晚上少喝水。白天可以多喝水。

开心圆圆

这个事是偷不得懒的哟,宝宝妈妈必须要辛苦点的,首先,宝宝妈妈观察一下宝宝大约多长时间尿一回;然后根据时间来把尿,如果宝宝和宝宝妈妈因此睡不好,那就白天来补觉,渐渐地宝宝想尿尿时就会有信号啦,宝宝会来回扭动翻身,如果宝宝妈妈没有反应宝宝才会尿尿的,有个十天半月宝宝就会改掉毛病啦.