elangp

喂奶粉的宝宝,多大可以喂果汁

我家宝宝两个多月了,可以喂一点果汁吗?

lxy19851206

1.不要给宝宝喂外面买的成品果汁,要自己用榨汁机现榨的果汁(请注意要将水果洗净,不去皮的水果要用淡盐水再洗一下,榨汁机用完要清洗干净备用,下次用之前最好用开水烫一下)
2.蕃茄,橙子最方便,用干净的纱布挤就行了.苹果和梨等水果也不错,还有胡萝卜都可以,要注意的是苹果要立即喝,否则几分钟就氧化了.
3.宝宝这么小,第一次要少量,10ml左右,然后观察宝宝的大小便有无变化,看看宝宝肠胃能否接受.
4.要保证维生素的吸收最好是生喝,但如果天气不热的时候,可加少量温开水.

rainsky27

可以的,把水果用水煮透取汁就可以