YVONNE_YVONNE

两个半月宝宝大便问题及辅食问题

昨天宝宝的大便颜色有点带绿色,以前一直是金黄色的.前几天给他吃过苹果汁,梨汁.
另外,4个月添加辅食是指从第四个月开始还是满4个月开始?

开心圆圆

是喝果汁的原故,这么小的宝宝喝白水就好,如果真要加点果汁的话,也要煮开了.辅食要等到满四个月时再加,蛋黄每天从1/4个开始,半月后改为1/2个,五个月时可以吃到整个,但是不要干吃,要放到米粥里或奶粉里.满四个月时也可以加米粉了,小米粥,加蔬菜或西红柿的面条(要煮的久一点).

piaoxiangbeibei

宝宝大便带绿色,可能是上火了,多喝水.添加辅食最好在四个月以后(满四个月)

ydc080627

两个半月的宝宝加辅食过早了,应该在四个月以后可以添加少量的辅食。过早吃辅食容易腹泻。

ilovemybabylixx

大便带绿色,是宝宝消化不良了,宝宝少吃一点儿就过来了,不用有任何担心的。若宝宝吃奶粉,最好在满三个月后,也就是第四个月开始添加辅食,若宝宝吃母乳,可适当推迟一个月。