chenshiyuan

这个季节断奶?

我家孩子一岁了,一直是母乳喂养,最近想给他断奶,不知道这个季节断奶好不?还有他一直不喝奶粉,怎样才能让他喜欢喝奶粉呢?请教各位了!谢谢!

我是琪琪妈

我家正在断奶进行中,现在十一个半月了,因为在10个多月的时候白天基本不吃奶,就在晚上吃,但是她晚上会叮奶,就是含着奶睡觉,我一动她就醒.我怕影响她睡眠,所以下狠心就给她断了.上周三开始的,今天是第五天了,还好,一切还比较顺利,没有我想像中的难缠,再说一下,我是一个人带她断的,夜里也一个人,奶涨不能抱她,就用手轻轻的拍她,宝宝也省心,哼哼几声就睡了.睡前一定得给她喝牛奶,喝饱了,夜里也睡的香.现在一天两遍奶粉,一天三顿饭,挺好的.

zise19812000

春,秋断奶比较好现在虽然是立秋了不过建议还是再等等9月份10月份断比较好。宝宝都一岁了能添加很多辅食了。我有很多朋友的孩子到这个时候一天只吃两次奶粉其他时间都吃可以吃辅食了。实在不行很简单可以在奶粉中加点糖不过这样对小孩子的牙不好。

轩轩宝贝!

宝宝一岁了可以吃多种辅食了是可以断奶了,不过你可以先漫漫的让他适应不要一下子给他吃这么多,最好是早上跟晚上给他吃,他应该会习惯的

yoyo-ilv

看来现在宝宝都不大爱喝奶粉,我家的也是,这样断奶可能比较难一点,季节的话,她们说应该选在天气凉的时候,因为天热一旦不吃习惯了的母乳,怕肠胃一下受不了,所以等天凉了慢慢给他少喂点,到最后断掉咯。祝成功,宝宝健康!