ansamdavid

生了鹅口疮能打预防针吗?

我们宝宝两个月零五天了,前几天长了鹅口疮,医生说这个时候张说明是抵抗力差,配了点药,还嘱咐要坚持吃鱼肝油并每天晒晒太阳。这两天情况有所好转,但并没痊愈。上星期六是打预防针的日子,开始也没考虑到,也没对医生说就打了针,后来才想起来,所以请教一下诸位,这样会不会有什么影响?

猫猫爱老鼠

没有什么影响的,只要不发烧就没有问题!如果吃糖丸有可能不让吃!

提问者对回答的评语:谢谢!!!

可爱乔乔

没有关系的!如果是感冒就不可以呢!

佳油宝贝

前天在喟奶的时候发现宝宝的嘴角有点白色,一开始也不知道是什么,后来想起朋友的宝宝小时候也发现白色,说是感染了霉菌,啊!怎么会这样,我都急坏了。又带上宝宝上了医院,医生说是鹅口白,我从来听说过,说是配点涂涂的药就可以了。呵呵,又是一惊。不过还好,你知道药多少钱吗,3元啦。这么便宜。不过宝宝没事就好。

药是涂在嘴边白色的地方,怕宝宝吃下去了,会有其他影响吗?为了放心,后来又打电话到农村问奶奶该怎么办,奶奶一听就明白了,告诉我一个土方子:泡浓茶(绿茶)一怀,等凉了以后,妈妈的一只手指洗干净,用纱布包住,往怀子浸湿再涂到宝宝嘴上,一天两次。

这样既不会担心药的影响,又是天然的,以后妈妈碰到这个问题,就可以放心给宝宝治病了。