luzugood

宝宝出生第8天从床上摔下来,要紧吗?

宝宝出生才几天的时候,由于我的不小心,他从床上掉下来,脸朝下,床离地面大概50MM高,现在 我心里很着急,不知道要不要紧,要不要做哪方面的检查...

sxl1013

真粗心啊
我也有过类似的经历
宝宝两个多月的时候
正在喂奶
我想侧过身
结果忘了旁边有个床头柜
宝宝吃得正香呢
小脑袋一下子撞到尖尖的柜角上了
当时哭得好可怜啊
我简直要把自己给杀了
因为小宝宝的头骨还比较软
很怕有什么问题
结果居然一切正常
就是被撞的小脑袋上
有一个小小的撞痕
其余一切都好
能吃能睡能玩
跟原来一样活泼好动
每次检查都OK
就放心了
还是细心一点好啊
小宝宝要细心呵护

★萱宝★

好粗心的妈妈,才8天就把宝宝摔到了!这么小的宝宝肯定要去医院的,因为这么小的宝宝大多时间都在睡觉,基本没什么活动规律,很不利于观察的,把详细情况跟大夫说说吧,估计要做一些必要的检查.
祝宝宝平安,健康!

ziqian--mama

好好观察一下,应该没啥问题,要是老哭闹就到医院看一下,要是精神好,就没事,谁家的孩子没摔过呢,再说了,这么小的孩子应该不会摔下来的,也不会翻身,怎么回事呀?观察一下吧。

恬猪猪

应该没什么事,多注意观察宝宝.

tingting0-0

应该是没事的.我家孩子出生第二天在医院里.他姥姥抱着孩子正要放到医院的小孩子床上是铁的.结果孩子一蹬把头就碰到了铁栏杆上也没什么事.现在的孩子在母亲肚子里的时候营养就多长的也结实.不象以前那些孩子.别紧张

rainsky27

还是去医院看看比较放心,毕竟宝宝太小了

☆铭妈☆

一般来说问题不大,好像小孩子都有从床上掉下来的经历,因为小孩子方向感还很差,睡觉时乱翻,就容易翻到地下去,现在的床也不是很高,孩子摔下去不会很重,哭也只是因为吓到了或者是当时有点疼过一会儿就好了,我儿子也摔过好几次,都没事的,后来大一点,摔下去又自己爬上来睡了。你可以在他的身边放些软的东西,比如小被子或者枕头之类的东西挡在他的身边,可以保护他,不过我儿子什么也挡不住他,还是照样掉下来,不过这样有个好处,就是掉下来也是枕头先掉下来不会摔疼。