uyghfnhc

B超跟彩超有什么区别?

怀孕28周的彩色超声诊断报告单,医生没说正常还是不正常,请懂的JM帮我看看,谢谢!
胎头BPD:6.9C位于下腹,股骨长度:4.7CM, 羊水深度:5.0CM,胎盘位于左后壁,成熟度0级,胎心四腔结构正常,FHR:139次/分,心律规正整, 脐动脉血流UMA S/D 31/6CM/S,胎儿颈部未见脐带绕行血流信号.
还有缺铁的话应该怎么食补,含铅量高都是什么原因引起的,怎么才能降下来呢?

rainbow5288

关于B超和彩超的区别,分别在于:B超只能检查胎儿的生理指标,而彩超可以通过观察胎儿行为检测其发育情况,三维,四维彩超还能为早期诊断胎儿先天性体表畸形和先天性心脏疾病提供更准确的依据,如唇裂,脊柱裂,大脑、肾、心脏、骨骼发育不良等,好多现在的普通B超和彩超检查不出来的畸形用三维或四维彩超都能检查出来,不过检查费用相对要高,一般如无特殊情况,做个普通彩超即可。关于B超和彩超的区别,再给你打个通俗的比方相信你就会了解了,好比一本书,B超只能看到它的轮廓,而彩超能看到里面每页的内容。
B超和彩超是同一回事,刚出来的叫B超,是黑白的,后来随着科学进步,制成彩色的了叫彩超(如同黑白电视与彩电)。他们都是通过超声波来检查的。黑白基本淘汰了,彩超能检查各种孕妇,都可检查胎儿,而且对胎儿没影响。若需要其他咨询医学专业网站
B超与彩超最主要的区别是,后者可以观察、采集血流信号,比如:B超发现一肿瘤,鉴别是否恶性,观察它的血流信号是否丰富便可以帮助诊断。另外,黑白B超与彩超也决不是黑白电视与彩电的区别,决不会在彩超屏幕上看到脏器都是彩色的。但二维与三维超声是有本质不同的,就象你看一个物体的一个平面和它的立体图的区别一样。事实上二维超声也可以通过医生的主观操作,从不同切面观察某一脏器,只是它要靠医生的专业知识及经验将这些平面图在脑海中组合,拼成立体图,来判断正常位置及与周围脏器的关系。
如果是孕妇,除非你选择三维超声检查,所以,一般情况下,B超检查就可以,没有必要非用彩超。

提问者对回答的评语:谢谢

zmy75516

做B超后为什么不问医生呢?这里的回答必竟不全面,做B超就是为了有什么问题及时解决。建议你最好咨询医生,祝你生一个健康快乐的宝宝