yue66-yue

宝宝的饮食

宝宝出生时,同于胃口小,吃很少奶粉,只能吃30-40CC,所以那时奶粉相对放多了一平匙(奶粉瓶上写35CC一平匙.而我放的是25CC一平匙).但现在宝宝有3个多月了.饮食也慢慢好了.现在隔3个小时吃一次,每次吃110CC.那我现在放奶粉可以按奶粉瓶上教的放吗?还是照我自己放的加多一平匙呢?

小可乐

尽量不要随意更改奶粉的比例关系,宝宝的肠胃会负担不起导致消化不良的。宝宝有个体差异,要按需喂养,只要生长比例正常不要强求奶量。我家宝宝3个月时每顿也是110左右,医生说是因为肠胃小,但营养足够她的生长需要就可以。现在宝宝吃得也比一般孩子少,但长得很好,身高还远远超过同龄的孩子。

提问者对回答的评语:谢谢.我现在按比例做的.

bai2004

我觉得你放奶粉量少了点。三个月在180毫升的奶(6平匙)一天在5次左右。但是不要一下就要放这些,要一点点的放,几天加点量就行。放多了宝宝不消化会闹肚子的。

豆@豆

奶粉太浓了宝宝不闹肚子吗