gg1119

关于产后

产后大人多久可以洗头和洗澡?

♡一正妈妈

一个礼拜就能洗了 要洗淋浴 不要着凉就可以了

提问者对回答的评语:!

小可乐

我是剖腹产,4天出院后就洗淋浴了,其实老一辈的人之所以坐完月子后再洗是因为那时的条件不够,现在在家就能洗澡并且能保证室温,没有问题的。

tungarra

我生完就淋浴了,因为医院倡导第一时间亲子关系建立,所以孩子的脐带还没剪就让母亲肌肤贴肌肤抱一下.身上粘得全是血和胎脂,加上生的时候出的汗,不洗很难受的.不过头是1周时洗的.
现在孩子半岁了,我很好,孩子也很健康.所以应该是注意不要着凉吹风就行.
别担心,加油.

TRACYCOOL

我都20天了,洗了两次头,一直拿姜水搽身得,不敢洗澡。