shuimitaold

五十天的宝宝吃多少合适啊?

我家儿子五十天了.我是混合喂养.一天添个一两次奶粉..白天添一次喝个九十豪升就饱了不喝了..一天下来吃母乳.到了晚上七八点钟的时候.我奶量不够了就给宝宝再添一次奶粉.可是每次这个时候他都特能吃..我也给冲九十豪升奶粉吃完了.就放下了.可是他就光哼哼在那.饿的不行.我又给冲了六十ML.结果还没饱.又吸了我的奶一会儿才睡着的.我想问一下医生他吃的是不是太多了啊.我很担心.请帮我回答下这种情况好吗?这么大的宝宝吃多少才合适啊.
还有有时给他吃奶时浑身乱扭乱动还哭请问医生这种情况正常吗>?是不是我没奶了.可是有时一捏还有奶流出啊.

小可乐

奶粉如果宝宝连续两次吃空,今后一定按比例给予增加,千万不要等宝宝吃空觉得没饱后再冲,这样会影响宝宝今后进食量。
母乳不足时,宝宝吸起来费劲当然就会乱动。虽然捏后还有奶流出,但宝宝的吸力毕竟没有大人的大。
建议白天母乳喂养,晚上吃奶粉。因为你无法保证自己的奶量是否在夜间对宝宝有足够的供给,而奶粉却能让宝宝吃饱并睡个好觉。
至于量的问题不必担心,宝宝吃饱后会用舌头将奶头或奶嘴顶出,宝宝的自我生存能力很强,他知道饥饱的。生长指标正常就是健康的宝宝。

提问者对回答的评语:挺满意的啊呵呵.

♡一正妈妈

小宝宝如果吃奶粉的时候 就可以定时定量,一般是按照奶粉上的说明冲调的(也有的宝宝胃口好,饭量大,如果觉得宝宝没有吃饱,是可以适当的再增加点奶粉的),吃母乳的情况下是不定时定量的,宝宝随时饿随时吃。你的奶水不是很多,可以在白天尽量给宝宝吃奶粉,尤其是到了晚上,一定要保证自己的奶水多,这样夜里宝宝才能睡好觉,吃的饱。至于宝宝吃奶时会哭,可能是奶水不是特别的充足,有的宝宝嘴紧,少吸慢一口就会哭,只要宝宝平时精神好就没有其他问题的。

jijijiji

我家宝宝现在6个月了,以前跟你的情况一样,你要注意,要固定时间喂你的母乳,其余喂奶粉,奶粉量可以140毫升左右。