zhongyi7884

羊水偏少对胎儿有影响吗?

大家好,我想问一下,31周的孕妇的羊水一般是多少?
我刚看到一篇文章说要有800多毫升,可是我还只有100毫升。不知道这对胎儿有没有影响?

j914012787

羊水的数量,一般来说会随着怀孕周数的增加而增多,在20周时,平均是500毫升;到了28周左右,会增加到700毫升;在32~36周时最多,约1 000~1 500毫升;其后又逐渐减少。因此,临床上是以300~2 000毫升为正常范围,超过了这个范围称为"羊水过多症",达不到这个标准则称为"羊水过少症",这两种状况都是需要特别注意的。
羊水过少,也是胎儿异常或母亲潜存疾病的重要表现。即使当时胎儿没有异常的情形,等出生后,此类新生儿的周期性患病率和死亡率也比一般婴儿高。因此,当出现羊水过少现象时,应立即先找出病因。常见的病因包括:
1、母亲方面:母亲存在水分摄取不足、低容积血症、药物影响、妊娠高血压等状况。
2、胎儿方面:妊娠早期破水、胎儿生长迟滞、胎儿过期过熟、胎儿异常(如:胎儿泌尿系统异常)、胎盘功能不足。
3、其他方面:医疗导致或没有明显原因。
如羊水过少又合并有胎儿生长迟滞,那就必须考虑提早生产,因为这已经意味着存在某种程度的胎儿窘迫,继续怀孕无法确保安全。

此外,长期羊水过少也会使胎儿受压迫,产生面部畸形或手脚姿势不正确,因此必要时还应该给予羊水灌注,增加羊水量。

提问者对回答的评语:谢谢你

pipigouh

羊水偏少可能孩子泌尿系统有点问题,或尿道畸形,不过不用太担心,注意多喝水和复查。

多多多妈

自己多喝水,不要渴的时候才喝,不要吃西瓜了

Liuyuxin--duoduo

1、羊水过少的病因:(1)胎盘功能不全:羊水交换量下降胎儿尿量减少,导致羊水过少(2)羊膜发育不全或功能减退(3)胎儿发育异常:如肾发育不全,泌尿道梗阻等使尿量减少,无尿排入羊膜腔。(4)脐带病变或异常:脐带也参与羊水的交换。2、对胎儿的影响(1)胎儿畸形发育发生率高(2)胎儿宫内发育迟缓经正常高4倍(3)胎儿窘迫和新生儿胎粪吸入综合征明显增多(4)产程延长,固产死亡率高
所以总或多或少有点影响吧,你要注意一下宝宝的胎动,一有情况不对劲马上上医院去,可能吸氧会让宝宝好受一点。另外,你要多喝带水分的汤汤水水。

☆铭妈☆

您好! 孕晚期长期羊水过少,会使胎儿受压迫,产生面部畸形或手脚姿势不正确。过期妊娠时羊水少,常提示胎盘功能不良、胎儿窘迫,易发生胎死宫内,或新生儿死亡。 孕晚期发现羊水过少,应及时入院待产,短期内重复测定羊水量、测胎动,同时做胎儿电子监护及胎盘功能测定,以决定处理方案。