lindaportia

宝宝脑门为何有软软的部分

我宝宝7月12日出生。今天喂奶的时候,我无意中摸到她脑袋的左侧,感觉软软的,细细摸来,发现软软的部分是T形的,和边上硬的部分有明显的界限。不知道这是为什么,对宝宝成长有没有影响。

mlmxj

应该是卤门吧,刚出生的孩子都有,因为在母体内大脑没有发育完全,要到1-1.5岁左右才可以闭合,不过我家宝宝就不是很明显,几乎没有

tingyudi

是卤门,不要紧的,妈妈别用力去按,要到一周岁多点才能完全变硬,我家宝宝是晚一个星期生出来的,所以不太明显