yiming618

查微量元素必需要在头皮抽血吗

我家宝宝1岁零25天,去省医查微量元素,竟然是在头皮抽血,好心疼啊,总觉得让孩子受罪啊!
请教,手指抽血就能查的项目,为什么要让这么小孩子受罪呢?

leleboy

查微量元素有三种方法:抽血、查尿、查头发。抽血结果最准可是宝宝受罪;查头发最便宜但是出结果的时间需一周,需头发很多要从宝宝的后脑勺剪,而且不太准;尿液化验,大约60元,也是当天出结果。一般都是在指尖抽一点点血就可以查出的,等结果需要一天时间.

提问者对回答的评语:省医害人不浅啊,价格也最高,140多元. 宝宝8个多月在市妇幼抽指血查过一次. 下午拿了结果,宝宝很健康,还以为要比上次查的多什么项目,结果看了报告单形式是差不多的!害的宝宝受苦了.

wendy28

??我们这边..都是用手指,,就可以囖...
你有没有问清楚医生啊..一定要用头吗???
而且只是抽很少血就可以囖...

foryuki2008

今天我家宝宝就去查了.就是手指抽血.查的是钙和铁.医生说这么小的宝宝只可能缺钙,再大一点的宝宝才可能缺铁.
上次宝宝手指抽血,边抽血我边用玩具逗她,宝宝连哭都没哭.这次去抽血,宝宝认生了才哭,根本不是疼哭的.

bailiqiji

我家宝宝8个月时查的,抽的是指血.

rainsky27

没听过,不会有别的目的吧