xiangcaoweiqi

求教,我什么时候可以给他喂奶

我今天早上发烧,打了两瓶点滴,我想问问我什么时候可以给小孩吃奶,他不吃奶粉,哭得厉害,很心疼,谢谢谢谢

☆铭妈☆

如果感冒了,不伴有发高烧时,产妇需多喝水,吃清淡易消化的饮食,服用感冒冲剂、板兰根冲剂等药物,同时最好有人帮助照看孩子,自己能有多点时间睡眠休息,照样可以哺乳孩子,由于接触孩子太近,可戴口罩的情况下喂奶。刚出生不久的孩子自身带有一定的免疫力,不用过分担心传给孩子而不敢喂奶。
如果感冒后伴有高烧,产妇不能很好地进食,十分不适,应到医院看病,医生常常会给输液,必要时给予对乳汁影响不大的抗生素,同时仍可服用板兰根、感冒冲剂等药物。高烧期间可暂停母乳喂养1~2日,停止喂养期间,还要常把乳房乳汁吸出,以保持以后的继续母乳喂养。产妇本人要多饮水、新鲜果汁吃清淡易消化的饮食,好好休息,这样常常会很快好转的

HHma

要2天后喂奶才安全,医生也会这么跟你说的。

xgx33553737

如果是注射了点滴需要在停药48小时后才可以给宝宝喂母乳.建议你在他睡睛朦胧的时候用奶瓶喂奶粉或用小勺喂他,千万不要因为不忍心就喂母乳,有些药物对宝宝的影响很大.另外你有发烧很多时候可能是感染,建议你查清楚发烧的原因,有时发烧是不可以喂母乳的,如果是感冒则可以带口罩前提还是要过48小时。

candy5659

药物被人体吸收是6个小时,那时喂就应该没有问题了,如果2天太久了,怕你的奶水会自然回收,以后小孩子不够吃

tietou1230

你现在的奶水要用吸奶器吸出来,然后倒掉.千万不要给宝宝喝.如果胀奶又不吸出来,可能会造成自然回奶.

如果是流行性感冒发烧,就不要靠近宝宝,选择在宝宝在户外晒太阳的时候,家里用消毒药水拖地.

什么时间可以喂奶,医生会给你建议.一般是24-48小时后.

把奶粉调淡些喂给她吃,或者先喂点水+葡萄糖或儿童蜂蜜,给他喝.